鋭い切れ味が長持ちする日本文化センターの包丁
皆さんは、毎日の料理にお使いの包丁に満足していますか?
切れ味が悪くて困っていたり、頻繁に研がなくてはいけなくて面倒に感じていたりはしないでしょうか。
そんなお困りや面倒から解放されるためには、日本文化センターの包丁を利用してみることをおすすめします。
この包丁は、濃州正宗作の包丁です。
熟練の職人の技によって切れ味の鋭い包丁に仕上がっているので、切れ味の良くない包丁では切るのに苦労するようなカボチャやグシャッと潰れてしまいがちなトマトなども、楽々きれいに切ることができてストレスがありません。
また、この包丁はチタンコーティングも施されています。
そのため、優れた切れ味が長持ちしやすいのです。
長期間使い続けて切れ味が鈍ってきたと感じても、ダイヤモンドシャープナーで数回研ぐだけですぐに切れ味を復活させることができます。
チタンコーティングされていることは、衛生面にも良い影響をもたらします。
汚れや臭いなどを吸着しにくいので、いつでも清潔に使いやすいのです。
日本文化センターの包丁は、三徳包丁、小三徳包丁、ペティナイフの3本セットになっています。
切りたいものに合わせて包丁を使い分けて、ぜひ、毎日の料理を快適に行ってみてください。