刃研ぎの回数も減らすことができます。
正宗と言えば、名刀の名前として、日本刀に詳しくない人でも1度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。
国宝にもその名を多く連ねる技術は、今でも受け継がれています。
日本文化センター 包丁のウェブページでご紹介しているチタンコーティング包丁セットは、岐阜県関市の熟練職人の技が生んだ、濃州正宗作の贅沢な逸品です。
チタンと言えば、海や川の中に浸る橋の足に使われるほど、錆びに強いとされています。有毒性がないので、アレルギー反応を引き起こす原因にはならない点も、大きな特徴だと言えるでしょう。
その上、耐摩耗性にも優れています。そんなチタンをコーティングすることにより、こちらの包丁セットは、鋭い切れ味を長続きさせることが可能となっています。つまり、面倒な刃研ぎの回数を格段に減らすことができるのです。
また、汚れや臭いがつきにくく、肉や魚を切った後のお手入れがとても簡単なので、衛生面においても安心してお使いいただけます。
勿論、包丁自体から嫌な金属臭がすることもありません。
三徳包丁が、その名の通り、肉・魚・野菜のどんな食材にも適応することは言うまでもありません。
チタンコーティング包丁でなら、更に、固いカボチャも柔らかいトマトも、思いのままにスパッと切れます。
切り口が鮮やかになれば、盛りつけまで楽しくなるのではないでしょうか。
切れ味抜群な包丁セットが大変人気!
小魚などの細かな調理は、小三徳包丁でストレスを感じることなく快適に行えます。
小さな野菜や果物にはペティナイフが重宝されることでしょう。
使い勝手の良いチタンコーティング包丁セットを愛用していただくと、いつかは切れ味が鈍くなるときが訪れます。
しかし、そんなときは、ダイヤモンドシャープナーで刃先を数回さっと軽く擦るだけで、たちまち本来の切れ味が取り戻せます。
女性にも簡単に研げるので、長く使用していただいても負担になることは一切ありません。
日本文化センター 包丁のページからご注文いただいた人には、なんと、電子レンジで加熱するだけでおいしいご飯が炊けるレンジ炊飯器、保温も保冷もできるコンパクトサイズの卓上ポット、パン切り包丁・万能包丁・トマトナイフ・ペティナイフ・キッチンばさみの5点をまとめた包丁セットを、あわせてプレゼントいたしております。
個別に見ても十分な魅力のある物ばかりですが、年末年始やお盆などの人が集まる機会には、チタンコーティング包丁セットと併せて便利にお使いいただけること間違いありません。
ぜひ1度、日本文化センター 包丁のページをご覧になってみてください。