錆びにくい?!包丁を何度も研ぐ必要なし!
日本文化センター 包丁は、日本文化センターの公式サイトで販売されている非常に人気の包丁です。
この包丁は、チタンコーティングによって非常に高い耐久性を確保しており、切れ味がとっても長持ちしやすくなっています。
そして、包丁の本場である岐阜県関市の職人が1点1点、ていねいに作り上げた上質な品であるため、非常におすすめなのです。
また、この商品は魚、そして肉の調理の際にもおすすめ。魚や肉を切るときには、包丁にニオイが残りやすいことから、どうしても躊躇してしまうもの。
しかし、この商品であればチタンコーティングによってニオイが格段につくにくくなっていますので、とっても気軽にお肉やお魚をカットしていたたくことができるのです。
また、3本がセットになっていますので、硬いものや小さな食材など、多くの種類のものを手早く、便利にカットすることが可能なのです。
そして、このうち三徳包丁は、特に硬いカボチャなどをカットする際におすすめです。